Статьи

Статьи

Вино это напиток, на вкусовые качества которого большое влияние оказывает его «возраст», или другими словами выдержка. Чем она больше, тем у вина более насыщенный и неповторимый вкус. Но после открытия бутылки в нее попадает воздух и у вина значительно снижается срок годности. Чтобы продлить напитку жизнь необходимо знать простые секреты хранения его в открытых бутылках. А также для сохранности домашнего и разливного вина стоит придерживаться достаточно легких правил. 

Самогоноварение появилось достаточно давно, ещё до появления в каждом доме водопровода. Аппараты, в которых охлаждение паров спирта производится при помощи проточной воды, появились сравнительно недавно, до этого основным типом устройств для производства самогона являлся непроточный самогонный аппарат. Принцип охлаждения паров спирта известен большинству населения и воплощён во множестве систем. Но все они имеют два обязательных элемента
После брожения в вине остаются частички сусла, дрожжей и винного камня, делающие напиток мутным. Эта проблема решается обработкой готового вина специальными веществами, которые абсорбируют нежелательные частицы, заставляя их выпасть в осадок. На языке профессионалов осветление вина называется «оклейкой».
Регидратация (также регидрация) дрожжей – это процесс повторного насыщения водой обезвоженного вещества, иными словами размачивания и активации дрожжей. Зачастую многие из (пивоваров любителей) по неизвестным причинам совершенно не проводят регидратации при постановке пивного сусла на первичное брожение. Тем самым превращая процесс брожения в нестабильный и непредсказуемый.