Пшеничное пиво

Пшеничное пиво имеет свой вкус и аромат, который присущ именно этому сорту, но, тем не менее, каждая пивоварня при варке придает этому сорту свою изюминку. В роли этой “изюминки” может выступать особое сочетание сортов хмеля, специи или цедра цитрусовых…

                        Пшеничное пиво

Ингредиенты:

Солод:

- Светлый пшеничный солод 60%;

 - Солод Pilsen (Пилсен) 27%;

 - Карахелл или подобный 10%;

 - Кислый солод 5%;

 Хмель:

 - Tettnang, Herbrucker, Saaz (<5% альфа-кислот)(1.5 гр/л сусла)

 Дрожжи:

- Сафбрю US-05 70гр/гл.


Приготовление:

 Затирание солода:

 Гидромодуль - 1/4(1/5);

 1-ый этап Температурная пауза при 45°C в течении 10 мин

 2-ой этап Температурная пауза при 52°C на 10 мин

 3-ий этап Температурная пауза при 62°C на 30 мин

 4-ый этап Температурная пауза при 72°C на 30 мин

 5-ый этап Увеличить температуру до 78°C для завершения,

 фильтрации и промывки дробины.

 Варка сусла:

 - Варим при 100°C в течении 90 минут.

 - Выпариваем на 8-10%.

 Охмеление:

 - 90% от общего объема хмеля при закипании сусла;

 - оставшиеся 10% за 5 минут до окончания кипения.

 Брожение:

- Брожение при 20°C;

 - Созревание ориентировочно неделя при 20°C.

 Ожидаемый результат:

Пиво с начальной плотностью 1.050-1.055. Содержание алкоголя 4.8–5.5%. Горечь слабая. Цвет светлый белый.