Наливка из вишни

5707369f3d48e.jpg

Вишневая наливка славится отменным вкусом и простотой приготовления. Каких-то сложных ингредиентов для нее не требуется. Её можно приготовить как с добавлением водки, так и без неё.

Рецепт с водкой

Спелые ягоды вишни необходимо вымыть и проколоть зубочисткой. В банку с широким горлышком послойно засыпать эти ягоды. Каждый слой надо пересыпать сахарным песком. На однолитровую банку потребуется 4-5 ложек сахара. В этом случае сладость наливки будет умеренная. Вишню следует накладывать до плечиков банки. Теперь вишню в банках следует доверху залить водкой или самогоном, разбавленным до 40-45%. Закрытые банки надо поставит в темное место с комнатной температурой. Периодически их надо встряхивать для более быстрого растворения сахара. Через два месяца напиток надо процедить от вишни через марлю, и он готов к употреблению. Перед употреблением желательно охладить.

Nalivka_klassicheskaya_vishnevaya_1-e1440342940375.jpg

Рецепт без водки

 Два килограмма вишни очистить от косточек и полученную массу сложить в трехлитровую банку. На дно банки предварительно надо насыпать 200гр  сахара. Вишню в банку надо укладывать слоями пересыпаю их сахаром. Всего в банке должно оказаться 800гр сахара. Налить воды до плечиков банки, чтобы осталось место для пены, которая будет образовываться при брожении. На банку надо установить гидрозатвор и поставить её в теплое солнечное место, например на подоконник. После окончания брожения надо отделить вишню от жидкости. Два дня эту жидкость надо отстаивать и после этого профильтровать.  Теперь её можно разливать по бутылкам и отправлять на заключительный этап настаивания. Он длится месяц. Хранится в прохладном помещении до 3-х лет.