Настойка на ананасе

644607.jpg

Настойка из этого фрукта будет иметь желтый цвет и насыщенный ароматом плода обволакивающий вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола. К тому же ананас хорошо сжигает жир. Из-за этого настойку по этому рецепту рекомендуют принимать для похудения.

Для приготовления выбирайте спелый плод средних размеров. Он должен быть без трещин и морщин.  Запах его должен быть сладким, без ноток уксуса или алкоголя. Это указывает на то, что фрукт чрезмерно обработан химикатами или начал портится. Мякоть должна быть желтой, допускаются небольшие зеленые участки возле кожуры. Можно использовать и консервированный ананас, но аромат и вкус будут не такими насыщенными. Если свежих плодов не достать, то необходимо 0,5кг консервов на 0,5л самогона.

Ингредиенты:

ананас (средних размеров) – 1 штука;

самогон 40-45% – 0,5 литра;

сахар – по вкусу.

Настойка-из-ананаса-с-водкой-для-похудения.jpgАнанас промыть в проточной воде и удалить листья. Далее его надо нарезать вместе с кожурой  на кубики размерами по 5-6 см. Полученные кубики надо измельчить в блендере или мясорубкой. Эту массу надо поместить в емкость для настаивания. Залить самогоном, перемешать и плотно закрыть крышкой. Настаивать в течение двух недель в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать. По истечении обозначенного времени профильтровать ананасовый настой через 2-3 слоя марли и хорошо отжать мякоть. В полученный напиток при необходимости добавить сахар. После этого надо отстоять его 2-3 дня, чтобы осела муть, и отфильтровать через вату. Настойка готова.

При хранении в темном прохладном месте в герметично закрытой посуде срок годности до 5-ти лет. Крепость – 35-38%.