Настойка на арбузе

1-74.jpg

Настойка арбуза на самогоне не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но если воспользоваться данным рецептом, проблема будет решена




Ингредиенты:

арбузная мякоть – 600 грамм;

самогон  40-45% – 0,5 литра;

сахар – 50-100 грамм (необязательно);

ванильный сахар – 10 грамм (необязательно).

Арбуз для настойки должен быть спелым, засахарившаяся мякоть лучшее тому подтверждение. Количество сахара зависит от сладости арбуза и личных предпочтений, можно не подслащать совсем. Мякоть спелого арбуза  желательно брать ближе к сердцевине, без белых частей. Её надо очистить от косточек и нарезать кусочками. Далее нарезанную мякоть нужно измельчить в блендере или вилкой до получения густой однородной массы. Перелить эту массу в кастрюлю и довести до кипения. Как закипит необходимо убавить огонь на минимум и варить, постоянно помешивая. Варить следует пока не выпарится 60-70% объема. Таким образом, получится концентрат сока. Главное чтобы мякоть  при этом не пригорела к дну или стенкам кастрюли. Получившийся концентрированный сок надо охладить до комнатной температуры и перелить в емкость для настаивания.  Добавить к нему самогон и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Попробовать на вкус. По желанию подсластить сахаром. Емкость герметично закрыть и поставить настаиваться в темное, теплое место на 7-10 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать. Готовую домашнюю арбузную настойку профильтровать через марлю, но жмых не отжимать. Разлить напиток в бутылки и отстаивать 2-3 дня в прохладном месте. Подавать настойку хорошо охлажденной. При появлении слоя осадка или мути для улучшения цвета можно профильтровать настойку через вату, на вкус фильтрация не повлияет.  Хранить настойку следует в темном месте, срок годности года. Крепость – 32-35%.

 watermelon-drink.jpg