Настойка на черносливе

Настойка на черносливе

Pravilnyj-chernosliv.jpg

Сам по себе самогон достаточно редко имеет мягкий и нежный вкус. Для придания напитку аромата и чтобы сделать его менее резким можно использовать чернослив. Для облагораживания самогона можно использовать как свежие плоды чернослива, так и в виде сухофруктов. Настойки на основе этого продукта отличаются насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, который невозможно перепутать ни с каким другим. Самогон, настоянный на черносливе, не сложно приготовить в домашних условиях. Для приготовления нужно брать хорошо очищенный самогон двойной перегонки не более 45 градусов. Если спиртовая основа крепче, можно будет разбавить ее чистой водой.

Настойка на черносливе с пряностями

Ингредиенты:

Самогон - 500 мл

Чернослив без косточек - 4 шт

Душистый перец - 1 шт

Гвоздика – 1 шт

Перец горошком – 3 шт

Ванилин – 1-2 г

Настойка, приготовленная по этому рецепту, наверняка понравится любителям душистых ароматных напитков. Перец горошком и бутоны гвоздики нужно предварительно раздавить ручкой ножа или при помощи скалки. Затем все пряности и чернослив поместить в банку и залить самогоном. Закрыть банку крышкой, хорошо перемешать и поставить в теплое место, защищенное от прямого попадания солнечных лучей. Настойка будет готова через 10 дней. По истечении этого срока её надо отфильтровать и разлить по бутылкам. Перед употреблением напиток нужно охладить.

Настойка на черносливе с сахаром

Ингредиенты:

Чернослив (с косточкой) — 400 г

Сахар — 1 стакан

Самогон — 2 литра

konyak-s-chernoslivom-iz-samogona-i-vodki-1.jpg

Чернослив нужно поместить в трехлитровую банку пересыпав его сахаром. Если чернослив не очень мягкий, его можно будет немного размочить в теплой воде. Далее необходимо залить в банку самогон и закрыть её крышкой. Настаивать в темном месте в течение двух недель. Так как напиток готовится из чернослива с косточкой, его не следует выдерживать более трех недель. Если вы любите более насыщенные напитки, перед тем как поставить самогон для настаивания, то косточки из чернослива нужно будет вытащить. Когда настойка будет готова, ее следует процедить через марлю и разлить по бутылкам. Хранится такая настойка в холодильнике в течении нескольких месяцев.