Настойка на перегородках грецкого ореха

Настойка на перегородках грецкого ореха

Настойка на перегородках грецкого ореха

Грецкий орех очень полезное растение. Из-за уникальных свойств его еще называют царский орех. В древней медицине листья дерева использовали для лечения ран, из зеленых молочных плодов варили вкусное варенье, а зрелыми орехами утоляли голод в дальних походах. Настойка на перегородках грецкого ореха сделанная на водке либо на спирте помогает при болезнях желудка. Наружное применение настойки получило распространение при лечении радикулита. Из перегородок грецкого ореха, получаются не только полезные настойки, еще они применяются для облагораживания домашних дистиллятов, самогона, спирта. У любителей домашнего спиртного очень популярен рецепт самогона на перегородках грецкого ореха. Приготовить в домашних условиях её довольно легко. Самогон для напитка желательно использовать двойной перегонки, хорошо очищенный от его качества зависит вкус настойки. Самогон можно заменить сортировкой из спирта или использовать хорошую водку.


Ингредиенты:

Самогон 45%- 1л;

Перегородки – 50гр;

Гвоздика – 1шт;

Корица – 2 палочки;

Мед – 2 ст.л.

Настойка на перегородках грецкого орехаПерегородки, корицу и гвоздику поместить в стеклянную банку влить самогон, добавить мед. Все тщательно размешать. Банку закрыть крышкой и поставить в теплое место. Настаивать в течение 10 -14 дней. Если настаивать дольше самогон от перегородок станет слишком вяжущим. Настой раз в день взбалтывать. Последние два дня настойку не перемешивать, что бы все выпало в осадок. Аккуратно слить настойку с осадка, профильтровать через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и оставить перед дегустацией в стекле на 2-3 дня.

В итоге получается настойка с терпким вкусом, с древесными нотками. Настойка получается красивого, богатого коньячного цвета. Выглядит впечатляюще.