Настойка самогона на зеленых грецких орехах

Настойка самогона на зеленых грецких орехах

original (1).jpg

  Грецкие орехи это доступный источник природного йода. Напиток, настоянный на молодых грецких орехах получается красивого темного цвета и ароматным мягким вкусом. Для  приготовления понадобятся плоды молочной зрелости, когда ядра уже успели завязаться, а кожура еще не отвердела.

big_14512.jpg

 Если момент упущен и кожура начала твердеть, то можно вырезать сердцевину и использовать только её. На 1 литр самогона понадобится 200гр орех. Для начала орехи необходимо помыть. Можно разрезать плоды на части. После этого плоды помещаются в стеклянную тару и заливаются доверху самогоном. Тару нужно плотно закрыть и настаивать в темном  прохладном месте 45 суток. За это время цвет самогона потемнеет и его вкус изменится. Поле этого его нужно процедить и разлить по бутылкам. Перед употреблением  желательно охладить.

original.jpg