Самогон на гранате

01.jpg

Полезные свойства граната известны с давних времен. Его привлекательный вид позволяет занимать достойное место на столе, как в качестве украшения, так и в качестве десерта. Напитки, созданные на его основе, отличаются особым ароматом, цветом и терпким вкусом.

               



Ингредиенты:

- 1 гранат

- 100 грамм декстрозы

- 400 мл самогона

- лимонная цедра

Приготовление:

02.jpgСначала вам нужно будет отчистить гранат, и отделить все зерна. После этого обдайте зерна кипятком и выжмете из них сок. В сок добавьте декстрозу и немного воды, так чтобы общий объем составил 200мл. Затем перелейте получившийся сок в кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Варите 4-5 минут, не доводя до кипения. После чего киньте в отвар лимонной корки снимите кастрюлю с плиты. Перелейте сок в банку и добавьте в нее ваш самогон. Настаивайте настойку в течении месяца. После чего снимите с осадка. Мягкая, не очень крепкая настойка готова к употреблению. В умеренных количествах способствует пищеварению и идеально подходит в качестве аперитива.