Клюквенный самогон

Клюква - одна из наиболее популярных ягод, которую чаще всего применяют для приготовления домашних алкогольных напитков. Напитки на клюве обладают не только приятным вкусом и ароматом, но и имеют очень яркий красивый цвет, повышающий аппетит.

Приготовление самогона на клюкве

БРАГА ИЗ КЛЮКВЫ:

Ингредиенты:

- 2 кг клюквы

- 8 л воды

- 800 г сахарного песка

- 1 пачка дрожжей

Приготовление:

Клюкву протереть через дуршлаг, отжимки залить водой, затем 15 минут кипятить. Всыпать сахарный песок и кипятить еще столько же. Сироп охладить до температуры 25-30 С и влить в него сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, перемешать и оставить бродить. После брожения — перегнать.

Приготовление самогона на клюкве

Клюквенный самогон

Ингредиенты:

- 1 стакан клюквы

- 500 мл самогона

- 1 ст.л сахара

Приготовление:

Для приготовления напитка клюкву нужно перебрать, хорошо помыть и дать стечь воде. Подготовленные ягоды пересыпать в стеклянную банку — лучше всего брать емкость объемом не менее 1 литра. Прямо в банке измельчить ягоды при помощи толкушки или погружного брендера — должна получиться масса, напоминающая пюре.

Приготовление самогона на клюкве

 Если ягод много, вы можете измельчить их в отдельной посуде и уже в таком виде разложить в банки.

Влить в ягодную массу самогон, закрыть банку крышкой и поставить в темное место. Настаивать самогон на клюкве 2 недели при комнатной температуре.

nostojka-klukvi-na-spirtu-vodke-samogone.jpg

Чтобы очистить готовый напиток, используем фильтр из нескольких слоев марли или ваты.

В отдельной посуде нагреть немного воды, добавить в нее сахар и сварить сироп. Когда сахар полностью растворится, снять его с огня и охладить. Влить сироп в очищенную настойку, закрыть крышкой и слегка встряхнуть. Оставить напиток в прохладном месте еще на сутки, после чего его можно будет пробовать.

Готовый самогон на клюкве