Самогон из гороха


Если вы решили попробовать себя в самогоноварении, то вам идеально подойдет этот рецепт. Он проверенный и достаточно простой.

Для приготовления нам понадобится:

Горох 1кг

Дрожжи сухие 20гр

Сахар 2кг

Вода 12л


Для начала все ингредиенты надо подготовить. Горох следует замочить в теплой воде на 5-6часов. Когда он разбухнет невпитавшуюся воду надо слить. В отдельной кастрюле сахар надо развести в 3 л воды и довести до кипения. Варить сироп 5-8 мин, пока он не перестанет пениться. После этого его надо охладить до 20-30°С.  Можно добавить сахар и без приготовления сиропа, но в этом случае брага будет бродить дольше. Дрожжи надо развести в небольшом количестве теплой воды и оставить на 15-20минг для начала брожения. Подготовленные ингредиенты смешиваются в емкости для брожения и доливаются оставшейся водой. Брага ставится под гидрозатвор в теплое темное место. Через 3-4 дня, когда брага перебродит, её сливают с осадка и приступают к перегонке. Первую перегонку можно провести без разделения фракция. Продукт отбирается до крепости 37-40%. Перед второй перегонкой его желательно пропустить через угольный фильтр и разбавить до 20-25 градусов. При второй перегонке надо отсечь «головную» и «хвостовую» фракции. Основная фракция отбирается до 40 градусов в струе. Готовый самогон разбавить до 40-45% и отстаивать 2-3 дня до полного созревания.