Самогон из груш

Чтобы брага из груш имела достаточную крепость и отчетливый аромат, нужно брать культурные сорта. Лучше всего подойдут Дюшес, Вильямс, Тающая, Любимица Клаппа, Гера, Бергамот. Самогон из диких груш тоже имеет приятный вкус, но без закладки сахара выход будет в несколько раз меньше. Кроме того, некоторые дикие плоды почти не дают сока и не годятся в дело. Для получения особенно вкусных напитков рекомендуется смешивать несколько сортов, в том числе и «дичку», а также добавлять в напиток яблоки.


Ингредиенты:

- 10 кг груш

- 400 гр сахара

- 40-50 гр дрожжей

- 1-1,5л воды

Приготовление:

Доведите до кипения 10 кг подгнивших груш, добавьте 400 г сахара, 40–50 г дрожжей и 1–1,5 л воды. Настаивайте неделю в теплом месте, затем перегоните дважды.

Если вы использовали груши в браге, у готового самогона во вкусе и аромате будут присутствовать приятные фруктовые нотки. У тех, кто делает напиток двойной перегонки, получится алкоголь с менее выраженными, но все, же узнаваемыми грушевыми тонами. Радуйте друзей и знакомых необычным изысканным напитком!

Выход: 7 литров