Самогон из картофеля

        

Самогон из картофеля – оптимальное решение для тех, кто предпочитает готовить самодельные алкогольные напитки в домашних условиях и у кого в арсенале продуктов этих овощей большое количество.


Ингредиенты:

- 20 кг картофеля

- 5 л воды

- 1 кг муки

- 100гр дрожжей

- 3-6 пригоршни пшеничной соломы






Приготовление:

Вымойте и натрите на терке 20 кг картофеля.

 Добавьте 5 л воды температурой 60°С, 1 кг муки и 3–6 пригоршней измельченной пшеничной соломы, все тщательно перемешайте. Когда смесь станет достаточно светлой, слейте воду в отдельную емкость и добавьте в картофельную массу 5 л чистой воды температурой около 50°С. Перемешайте массу и настаивайте несколько часов.

 Затем воду снова слейте и соедините с жидкостью, дожидающейся в отдельной емкости. В полученный крахмальный раствор добавьте дрожжи из расчета 100 г на 5 л и настаивайте две недели, а затем перегоните.

Выход: 6-9 литров