Самогон из конфет

Самогон из конфетВ конфетах есть достаточное количество сахара для того чтобы использовать их для приготовления самогона. Отрицательным моментом является то, что в них содержится большое количество и разнообразие добавок. Они могут значительно влиять на вкус и запах готового продукта, поэтому сложно предвидеть качество самогона на выходе. Имеет смысл использовать только те конфеты которые пойдут в отходы, например просроченные, раздавленные и тд.

  На 3кг конфет надо будет 15л воды и 200гр прессованных дрожжей. Конфеты необходимо очистить от оберток и разварить в воде. Разные сорта конфет растворяются по разному поэтому лучше разваривать их в разных емкостях. Мягкие конфеты можно предварительно пропустить через мясорубку. В любом случае разваривать необходимо при температуре 50-85°C, до тех пор, пока масса не станет однородной. Если она  будет становится слишком густой необходимо подливать воду.

Самогон из конфет

Когда конфеты растворятся нужно охладить смесь до 30°C и поместить её в бродильную емкость. На этом этапе можно смешивать разные виды. Так как возможно сильное пенообразование надо оставить не менее 30% свободного места. После добавления разведенных дрожжей емкость ставится под гидрозатвор в теплое темное место. Брожение займет до 2-х недель. В время этого процесса на поверхности браги может скапливаться маслянистая пленка, её необходимо удалять. Это масла которые входят в состав конфет. Перебродившую брагу надо отфильтровать и желательно осветлить. После этого её нужно перегнать. При первичной перегонке головную фракцию отбирается из расчета 30мл на каждый килограмм конфет. Отбор дистиллята прекращается при крепости ниже 30%. Получившийся самогон желательно очистить углем или другим способом. Затем его надо разбавить до 20% и перегнать второй раз. При повторной перегонке головная фракция отбирается по той же схеме, а отбор основного продукта прекращается при крепости 40%. Полученный конфетный самогон разбавляется до 40-45% и выдерживается в темном помещении пару дней.