Самогон из крахмала

Брага из крахмала обладает приятным ароматом и мягким вкусом. Все это сделало напиток не просто популярным и желанным среди любителей домашнего виноделия, но и довольно трудоемким и сложным по процессу приготовления, несмотря на, казалось бы, простой рецепт. Время, которое затрачивается на изготовление домашней браги из крахмала, в разы больше, чем, к примеру, при технологии приготовления самогона с содержанием сахара. Но в то же самое время, результат, который получает винодел и его гости, превосходит все ожидания.


 


Ингредиенты:

- 20 л воды;

- 10 кг крахмала;

- 1 кг сахара;

- 500 гр дрожжей

Приготовление:

Доведите до кипения 20 л воды и добавьте 10 кг крахмала. Полученный кисель остудите, затем разведите в нем 1 кг сахара и 500 г дрожжей. Сюда также можно добавить небольшое количество листьев смородины и пучок укропа. Перед перегонкой, настаивайте брагу три-пять дней.

               2016-08-31_00-00-35.png

Выход: 11 литров