Самогон из крыжовника

Самогон из крыжовника

Из крыжовника получается ароматный напиток с едва уловимыми фруктовыми  и вкусовыми тонами.

Ингредиенты:

крыжовник — 10 литров (около 8 кг);

вода подготовленная — 12 литров;

сахар — 1–1,5 кг (доводим процент сахара до 20 в растворе);

дрожжи прессованные — 50 гр. (лучше сухие винные 6–8 гр.).

Приготовление:

Засыпаем крыжовник сахаром и оставляем на 12 часов, чтобы он пустил сок.

Прессуем или перемалываем ягоды, заливаем водой, всыпаем дрожжи и отправляем бродить в теплое место (+25°C) суток на 5–7.

Регулярно перемешиваем сусло, чтобы брожение шло равномерно.

Проверяем готовность браги на вкус: она не должна иметь сладкого привкуса. Газоотделение должно остановиться.

Перед перегонкой на самогон тщательно отжимаем мезгу.

Выгоняем обычным методом: двойной перегонкой с отсечением «голов» и «хвостов».

Фильтруем через уголь, настаиваем 2 недели и наслаждаемся уникальным домашним алкоголем.