Самогон из варенья

   варенье.jpgБрага для самогона хорошо получается из любого варенья. Можно использовать и вишневое и клубничное и яблочное и любое другое. Самое главное чтобы сахара в нем было много. Разные виды варенья можно смело смешивать. Если варенье забродило, это не помешает. Вот только если обнаружилась плесень, такое варенье не годится.

Ингредиенты: Варенье 3л, сахар 1,5кг, дрожжи 150гр, вода 15л

    В большую эмалированную емкость высыпаем сахар, заливаем его теплой водой и размешиваем до полного растворения. Добавляем варенье и снова размешиваем. Отдельно в теплой воде разводим дрожжи и добавляем к остальным компонентам. Снова перемешиваем. Оставляем бродить на 10 дней. Надо чтобы емкость стояла в теплом месте, можно дополнительно её чем-нибудь укутать. Как только брага полностью перебродила, приступаем к процессу перегонки.

Некоторые люди делают самогонку из варенья без дрожжей. Они добавляют пиво.

Ингредиенты: Варенье 1л, сахар 200гр, пиво 200мл,  кипячена вода 4,5л.

Необходимо смешать все ингредиенты, накрыть емкость марлей и оставить брагу недели на полторы в теплом месте. Употреблять такую брагу как самостоятельный напиток нельзя. Только после перегонки.