Самогон с семенами аниса

Самогон с семенами аниса

Самогон с семенами анисаДомашний самогон - крепкий алкогольный напиток, который изготавливается путем перегонки спиртосодержащей браги. Брага ставится практически из любого продукта, содержащего сахар или крахмальные вещества, которые в процессе сбраживания имеют способность осахариваться.

В качестве основных ингредиентов могут быть использованы фрукты и ягоды, ароматные пряности и зерновые культуры. Анис - растение, обладающее удивительно ярким вкусом и запахом, именно он очень часто используется в домашнем самогоноварении.

Анисовый самогон в домашних условиях сделать не сложно и существует множество простых и интересных рецептов. Вы можете воспользоваться любым из предлагаемых вариантов и выбрать тот, который больше придется вам по душе.

Этот рецепт анисового самогона использовали еще во времена Петра I, и существует легенда, что именно этот напиток первый Всероссийский Император предпочитал другому алкоголю.

Ингредиенты:

- 200 гр семян аниса

- 10 л самогона

- 5 л воды

Приготовление:

Измельчите 200 г семян аниса и залейте их 10 л очищенного двойного самогона. Настаивайте жидкость в течение месяца, после чего добавьте 5 л воды и перегоните.В готовый самогон добавьте 200 г толченых семян аниса и настаивайте в течение еще одного месяца. Затем профильтруйте напиток и разбавьте родниковой водой (1 часть воды на 2 части самогона).

 

Анисовый самогон с семенами укропа

По этому рецепту самогон на анисе получается очень мягким и прекрасно пьется в чистом виде, несмотря на крепость напитка. На его приготовление у вас уйдет чуть больше двух месяцев, но вкус вас не разочарует. Для его приготовления вам нужно будет взять.

Самогон с семенами аниса

· Семена аниса — 300 г

· Семена укропа — 150 г

· Самогон или водку — 10 л

· Воду — 5 л

· Лимон — 1.5 кг

· Корень имбиря — 20 г

Приготовление:

Смешать семена аниса и укропа и насыпать их в удобную емкость для настаивания браги — большую эмалированную кастрюлю. Влить в семена самогон или водку и поставить полученную смесь в прохладное место на 4 недели. Когда заготовка для анисового самогона хорошо настоится, ее следует процедить, долить воду и перегнать. В очищенный самогон добавить цедру с одного килограмма лимонов и тертый корень имбиря.

03.jpg

Напиток хорошо перемешать, закрыть крышкой и опять поставить в прохладное место уже на 5-6 недель. Чем дольше будет настаиваться самогон, тем ароматнее и насыщеннее станет его вкус.