СЛИВОВИЦА

Ингридиенты: слива 12 кг, вода 8 литров

    Сливы нужны сладких сортов и спелые, можно даже перезревшие. Если собирали с собственного участка, то можно не мыть. Гнилые и порченые плоды не используются. По классическому рецепту  - фруктовая мякоть с соком и вода. Но если слива не очень сладкая , допускается добавить не много сахара.

  Из отобранных плодов удалить косточки. После получившуюся массу измельчить при мощи мясорубки или блендера. Полученное пюре накрыть марлей и поставить в теплое место, для начала брожения. Если через сутки не появилась пена, добавить немного сахара. Как только вся поверхность покроется пленкой, полученное сусло надо перелить в подходящую емкость с гидрозатвором и добавить необходимое количество воды. В зависимости от сладости ягоды будут бродить 2-3 недкли. Как только пузырки газа перестанут выделяться брагу нужно процедить и перегнать.

Для приготовления качественного алкогольного напитка необходимо проводить перегонку дважды. Повторная перегонка дробная — брагу нужно будет развести до крепости не более 40 градусов. После чего полученную жидкость в результате дистилляции необходимо будет разделить на три  фракции: «головную», «пищевую» и «хвостовую»

Сливовица будет готова к употреблению сразу же после перегонки. Напиток получается достаточно крепким, поэтому лучше всего его пить, разбавляя холодной водой со льдом и кусочком лимона

C:\Users\Vadim\Desktop\сливовица.jpgсливовица.jpg

слива.jpg