Домашнее вино из апельсинов

Домашнее вино из апельсинов

Домашнее вино из апельсинов
Апельсин это ароматный и сочный фрукт, который богат витаминами и множеством полезных веществ. Он обладает уникальным свойством снимать стрессы и лечить депрессию. В домашних условиях апельсиновое вино готовится очень просто и не требует специальных знаний в виноделии. Для поднятия настроения себе и своим близким вы можете приготовить этот вкусный ароматный напиток.




Ингредиенты:

Апельсины (сладкие) - 13 шт.

Грейпфрут - 1 шт.

Сахар - по желанию

Перед приготовлением домашнего вина из апельсинов фрукты чистить не нужно. Но из-за того, что кожура цитрусовых дает горечь, их надо будет на несколько секунд положить в кипяток и переложить в  дуршлаг. После того как вода стечет нужно нарезать плоды не очень крупными кусочками. Этот рецепт можно немного изменять, добавляя другие цитрусовые и пряности. Приятный аромат добавит полочка корицы, лимонная цедра или немного ванили. Вместо грейпфрута можно взять 2-3 кислых или недозрелых апельсинов. Измельченные фрукты нужно поместить в большую эмалированную кастрюлю или таз и залить водой. Вода должна покрывать апельсины целиком, но не больше. После этого емкость нужно накрыть кусочком ткани или марли и поставить в теплое место. Брага будет настаиваться в течение 9-10 дней. После чего её нужно процедить и перелить оставшуюся жидкость в другую емкость — лучше всего брать трехлитровые стеклянные банки. Апельсиновую мякоть нужно будет хорошо отжать, для этого используйте мелкое сито или фильтр из марли. В сусло нужно насыпать сахар. Стандартные пропорции: 1 стакан сахара на 500 мл винного материала. Но вы можете добавлять сахар на свой вкус, чем слаще будет вино, тем оно будет крепче впоследствии. Банки накрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы сахар растворился. Если емкость большая, то лучше всего будет отлить один стакан винного настоя, смешать сахар и сварить сироп. Охладить его до комнатной температуры и смешать с остальной жидкостью. Емкости с подготовленным суслом нужно поставить под гидрозатвор в теплое место. Через 30-40 дней сусло должно отбродить. Это легко определить по прекращению выделения газа. После того, как брожение прекратилось, нужно снять с банок крышки и дать молодому вину немного подышать. Через 3 дня напиток можно будет пробовать, но лучше всего дать ему дозреть.  Для этого аккуратно слейте его с осадка, перелейте в чистую посуду и закройте крышками. Выдерживать его нужно в прохладном месте. Чем дольше зреет вино, тем вкуснее и крепче оно будет. Оптимальный срок выдержки — 45-60 дней.

Домашнее вино из апельсинов