Домашнее вино из риса

Домашнее вино из риса

Домашнее вино из рисаЭтот напиток принадлежит к японской кухне. Уникальный способ приготовления горячительных напитков привлекает к себе особое внимание со стороны любителей домашнего алкоголя. Сакэ это один из самых известных японских напитков, о котором хоть раз в жизни слышал каждый. Натуральный напиток не требует перегонки и поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Домашнее вино из риса имеет специфический вкус и аромат, благодаря которым этот напиток имеет немало поклонников. При сочетании этого напитка с морскими продуктами, вы можете превратить обычную встречу с друзьями в увлекательную вечеринку в японском стиле прямо у себя дома.

 Предварительно нужно проверить рис. Для этого положите несколько зерен в чашку, залейте теплой водой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Если рис начнет бродить, его можно будет использовать для приготовления алкогольного напитка. Если вода высохнет, а рис начнет усыхать или гнить, возьмите другой сорт крупы. Рис старайтесь покупать не мытый и не шлифованный — дикие дрожжи на поверхности зерен способствуют более эффективному брожению напитка.

Ингредиенты:

Рис - 1 кг

Сахар - 14 стаканов

Изюм (темный) - 100 г

Дрожжи - 50 г

Вода - 8 литров

Сначала нужно приготовить закваску. Для этого в большую и удобную кастрюлю нужно насыпать 10 стаканов сахара, влить всю воду и хорошо перемешать. Затем надо поставить сахарную смесь на медленный огонь и сварить густой сахарный сироп. После его нужно остудить до температуры 28-30°С. Следующим этапом нужно в большую стеклянную банку насыпать рис и залить его теплым сахарным сиропом. Туда же надо добавить темный изюм и дрожжи. Полученную смесь   необходимо хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой с водяным затвором. Закваску для вина на рисе поставьте в теплое темное место, где она будет бродить примерно 4-5 недель. Как только брожение прекратится, закваску нужно будет слить с осадка.

Домашнее вино из риса

На следующем этапе нужно снова приготовить  сахарный сироп из оставшегося сахара. Сироп, остуженный до 30°С, надо влить в рисовое вино, хорошо перемешать и плотно закрыть крышками. Банки поставить в прохладное место на созревание. Выдерживать вино следует в течение трех  месяцев, однако результат будет стоить потраченных сил и времени.